03/07/2017 - 08:44

Franceses visitam Piauí para conhecer potencial apícola

João Henrique Sousa foi quem fez o convite aos empresários.

Autor: Manoel José

O Sistema Fiepi (Federação das Indústrias do Estado do Piauí) recebe nesta segunda-feira (3) uma Missão Técnica Internacional voltada para o setor apícola com a participação de Thierry Durosselle, perito da ECTI Associação Independente. É uma associação de franceses, especialistas em diversos setores industriais composta por voluntários que realizam missões técnicas em todo o mundo, em parceria com instituições internacionais.

Foto/Gabriel Torres 

A missão participa de reunião pela manhã na Fiepi, nesta segunda-feira, e embarca para visitas a Picos, Santo Antonio de Lisboa e Simplício Mendes, até o próximo dia 7. A visita foi articulada pelo presidente do Conselho Nacional do SESI, João Henrique de Almeida Sousa, durante missão internacional na França, em abril, onde ele se reuniu com o presidente Bernard Cottrant e o diretor técnico internacional Phillipe Thevenet, da ECTI Associação Independente quando agendou a visita técnica de um perito da instituição para essas localidades.

Nesta ação serão contempladas cinco empresas do segmento da apicultura da região. As atividades a serem realizadas têm como finalidade fortalecer o setor apícola no Estado do Piauí, com ações de diagnóstico para realização de capacitação e consultoria em tecnologias, inovação, educação, gestão e qualidade de vida do trabalhador deste setor, abrangendo desde a produção até a venda e exportação.

A missão, que envolve ainda consultores externos e colaboradores do SENAI do Piauí, iniciará no dia 3 em Teresina, com uma reunião de boas vindas, à 9h, no 5º andar do prédio da FIEPI, entre o presidente do Conselho Nacional do SESI, João Henrique Sousa, o diretor regional do SENAI e superintendente do SESI, Mardônio Neiva, o perito francês Thierry Durosselle e técnicos do SENAI. Logo após, a comitiva visitará o Laboratório de Qualidade de Controle em Alimentos (Laqual), do CTA – Centro de Tecnologia em Alimentos do SENAI-PI.

As atividades prosseguem terça em Picos, às 7h, com um café da manhã no Picos Hotel, reunindo empresários do setor apícola; o presidente do Conselho Nacional do SESI; João Henrique Sousa; o diretor regional do SENAI e superintendente do SESI, Mardônio Neiva; o perito Francês, Thierry Durosselle; técnicos do SENAI Piauí e do Departamento Nacional.Entre os dias 5 e 7 as empresas envolvidas receberão visitas de trabalho da comitiva.

Entre os objetivos da Missão estão: Elaborar plano para aumento da produtividade do setor para as empresas selecionadas; Aprimorar os serviços do SENAI para auxiliar na garantia da qualidade dos produtos apícolas, e Elaborar plano de incremento à exportação e venda destes produtos do Piauí para as empresas selecionadas.


Fonte: Diário do Povo